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素材

​柚りっ子の商品の原材料は国産100% 6つだけ!

​シンプルだからこそ、素材の力強さに感動して頂けます。

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徳島県産 木頭ゆず

徳島県はゆずの生産で全国2位を誇ります。

農薬不使用で安心安全

木頭ゆずの産地、那賀町木頭地区は徳島県の南部に位置し、標高が高い山々に囲まれて、格別香り高いゆずが実ります。

柚りっ子のゆずは、すべて徳島県産・栽培期間中農薬不使用ゆず。農薬を使用しないと、シミ・肌荒れ・キズの多くある柚になり、美人のゆずはとっても少ない。しかし、香りは抜群。大地の力をしっかりと育んでいることがわかります。

traditional seasoning of Japan "MISO".jp

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徳島県のご当地味噌

御膳みそ

 

(国産米・国産大豆・うず潮)

阿波藩主・蜂須賀公の御膳に供されたことからその名が由来する、「御膳みそ」は米麹が多く、味わい豊かなお味噌です。

原材料は、国産米、国産大豆、うず塩。

柚りっ子専用のオリジナルブレンド、無添加、明治27年創業の地元の味噌メーカー「ヤマク食品株式会社」様に委託製造してもらっています。

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Sugar beet root crop in the ground ready

​北海道産てん菜糖

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砂糖はさとうきびから作られるのが知られていますが、てん菜糖は「てん菜」という野菜から作られています。日本で出回っているお砂糖の原料のほとんどが、オーストラリア産のサトウキビ。柚りっ子は国産の砂糖にこだわり、北海道産のてん菜糖にたどりつきました。

寒い地方で採れる「てん菜」から作られるので、身体をあたためる砂糖としても知られています。

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てん菜ロック氷糖

上記の、北海道の「てん菜」から抽出し、精選したグラニュー糖をさらに一度とかし、ゆっくり2週間かけて、自然結晶させたもので、岩のように大きいことから、「ロック氷糖」としたということです。その純度は、99.8%と最高に純粋なのです。素直な柚との出会いで、見事なハーモニーが奏でられています。大きいものは、長径7cmもあります。これを砕いてもらって利用しています。

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美馬のとうがらし

徳島県美馬市栽培。長さが20センチほどにもなり、辛み成分カプサイシンが鷹の爪の2倍、糖度が14度以上ある、うまみ唐辛子です。

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鳴門の​うず塩

徳島県鳴門市、小鳴門海峡のきれいな海の水を原料として

製造されたおいしい塩です。

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生産量日本一

徳島すだち

言わずと知れた、徳島県産すだちは、日本全国生産量ダントツ1位です。

​圧倒的な生産量のすだちは、柚りっ子でも使用しています。

大事に​加工しています

柚りっ子の商品が出来るまで!
手作りで愛情込めて作っています。
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